[냉장고를 부탁해] 오세득 포크볼 15분 레시피 공개!!
[냉장고를 부탁해] 오세득 포크볼 15분 레시피 공개!! 입니다. 자~ 그럼!! 요리천국의 포스팅을 시작합니다!
실제 연예인 집의 냉장고를 통째로 스튜디오로 가져와 재료를 공개하고, 그 재료만으로 최고의 셰프들이 요리 대결을 펼치게 되는 [냉장고를 부탁해] 는 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
냉장고를 부탁해는 2014년 11월 17일부터 JTBC에서 월요일 오후 9시 30분에 김성주, 안정환이 진행하는 프로그램입니다.
실제 연예인 냉장고를 통째로 가져와 재료를 공개하고 그 재료만으로 최고의 셰프들이 요리 대결을 펼치게 된다. 오늘의 15분 레시피는 냉장고를 부탁해 포크볼 오세득 입니다. [냉장고를 부탁해] 포크볼 오세득 15분 레시피 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
[냉장고를 부탁해] 오세득 포크볼 15분 레시피
[냉장고를 부탁해] 오세득 포크볼 기본 재료
삼겹살, 골뱅이 통조림, 홀그레인 머스터드, 양파, 대파, 고추, 레몬, 다진 마늘, 소금, 후추, 설탕, 간장, 참기름, 고춧가루, 식초, 올리브오일
[냉장고를 부탁해] 오세득 포크볼 만드는 법
1. 양파를 반으로 잘라 한 겹씩 분리한다.
2. 삼겹살에 소금, 후추로 밑간을 하고, 대파를 문질러 파향을 입힌다.
3. 밑간한 삼겹살을 적당한 크기로 썰고, 한 겹씩 벗겨낸 양파로 감싼 뒤 꼬치로 고정한다.
4. 숯불 안에 고기를 채운 양파를 넣고 익힌다.
5. 양파, 대파 흰 부분, 고추를 가늘게 채 썬다.
6. 설탕, 간장, 참기름, 고춧가루, 다진 마늘, 식초를 3:3:3:1:1:8 비율로 섞어 양념장을 만든다.
7. 양파를 잘게 다진다.
8. 잘게 다진 양파에 홀그레인 머스터드, 레몬즙, 다진 마늘, 후추, 올리브오일, 간장을 섞어 고기 소스를 만든다.
9. 골뱅이 통조림을 적당한 크기로 썬다.
10. 채 썬 채소와 손질한 골뱅이에 양념장을 넣고 무친다.
11. 골뱅이무침을 접시에 담는다.
12. 양파 속에서 익히던 고기를 꺼내 석쇠에 올려 다시 한 번 익힌다.
13. 고기 소스를 종지에 담아낸다.
14. 접시에 구운 고기를 담아 완성한다.
[냉장고를 부탁해] 오세득 포크볼 15분 레시피
지금까지 처치곤란 천덕꾸러기 냉장고의 신분상승 프로젝트! [냉장고를 부탁해] 오세득 포크볼 15분 레시피 공개!! 였습니다. 이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 JTBC 냉장고를 부탁해 제작진과 오세득 셰프님에게 감사 인사드립니다.