[냉장고를 부탁해] 김풍 불타는 등심폭탄 15분 레시피 공개!!
[냉장고를 부탁해] 김풍 불타는 등심폭탄 15분 레시피 공개!! 입니다. 자~ 그럼!! 요리천국의 포스팅을 시작합니다!
실제 연예인 집의 냉장고를 통째로 스튜디오로 가져와 재료를 공개하고, 그 재료만으로 최고의 셰프들이 요리 대결을 펼치게 되는 [냉장고를 부탁해] 는 제가 좋아하는 방송프로그램 중 하나입니다.
냉장고를 부탁해는 2014년 11월 17일부터 JTBC에서 월요일 오후 9시 30분에 김성주, 안정환이 진행하는 프로그램입니다.
실제 연예인 냉장고를 통째로 가져와 재료를 공개하고 그 재료만으로 최고의 셰프들이 요리 대결을 펼치게 된다. 오늘의 15분 레시피는 냉장고를 부탁해 불타는 등심폭탄 김풍 입니다. [냉장고를 부탁해] 불타는 등심폭탄 김풍 15분 레시피 방송내용과 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
[냉장고를 부탁해] 불타는 등심폭탄 김풍 15분 레시피
[냉장고를 부탁해] 김풍 불타는 등심폭탄 기본 재료
소고기 등심, 굴소스, 레드와인, 콜라, 오렌지, 수박, 파인애플 통조림, 보드카, 다진 마늘, 소금, 통후추
[냉장고를 부탁해] 김풍 불타는 등심폭탄 만드는 법
1. 소고기 등심을 적당한 크기로 썬다.
2. 적당한 크기로 썬 등심을 볼에 담고, 소금을 밑간을 한다.
3. 비닐팩에 통후추를 넣고, 으깬다.
4. 밑간을 한 등심에 으깬 통후추, 다진 마늘, 굴소스를 넣고 버무려 양념한다.
5. 종이포일을 물에 적시고, 양념한 등심을 감싼다.
6. 물에 적신 종이포일에 싼 양념한 등심을 알루미늄포일로 다시 한 번 감싼다.
7. 포일 채로 불 위에 얹고 굽는다.
8. 볼에 레드와인과 콜라를 1:1 비율로 넣어 칼리모초 칵테일을 만든다.
9. 칼리모초에 오렌지즙을 넣는다.
10. 수박을 깍둑썰기로 썰어, 칼리모초에 넣는다.
11. 칼리모초에 파인애플 통조림 국물을 넣는다.
12. 칼리모초에 적당한 크기로 썬 파인애플 과육과 얼음을 넣는다.
13. 컵에 칼리모초를 담는다.
14. 마른 냄비에 포일 째 구운 양념한 등심과 보드카를 담고, 불을 붙여 낸다.
[냉장고를 부탁해] 김풍 불타는 등심폭탄 15분 레시피
지금까지 처치곤란 천덕꾸러기 냉장고의 신분상승 프로젝트! [냉장고를 부탁해] 김풍 불타는 등심폭탄 15분 레시피 공개!! 였습니다. 이렇게 좋은 레시피를 알려주시는 JTBC 냉장고를 부탁해 제작진과 김풍 셰프님에게 감사 인사드립니다.